Avviare e sviluppare una enoteca con piccola ristorazione
Il vino di ottima qualità rappresenta uno dei principali ambasciatori del “made in Italy”: uno dei simboli dello stile di vita del nostro paese.
Le enoteche, come luogo di vendita e soprattutto come luogo di incontro e di consumo sono come “templi” della enogastronomia italiana, ma anche attività commerciali spesso fiorenti.
Gestire una enoteca, con o senza la variante della piccola ristorazione, richiede competenza, passione, capacità relazionali, ma anche capacità di gestione efficiente del negozio, delle forniture e del magazzino.
48,00€ IVA inclusa
Guida Business Plan ebook + Software +molto altro (vedi descrizione di seguito)
A cura del gruppo di lavoro Genesis diretto da Massimo D’Angelillo
Aggiornato ad oggi.
Pagine: 114
La Guida Business Plan è in formato e-book pdf. Dopo l’ordine sarà inviata per e-mail, accompagnata (gratuitamente) da:
- Il software GENESIS PLAN (applicativo Excel) contenente gli stessi schemi economico-finanziari della Guida, ma con dati modificabili per effettuare calcoli (simulazioni) relativi al proprio progetto.
- Riferimento (e-mail) al coordinatore della collana, a cui per un mese potrai porre domande sui contenuti della Guida.
- Nuovi aggiornamenti per un anno in caso di eventuali novità che riguardano il settore.
- Buono sconto di 20 Euro sui corsi GENESIS sull’avvio di impresa.
I nostri KIT sono la base per il tuo Business Plan. Inserendo i tuoi dati nel software e conoscendo come funziona un’impresa di questo settore, potrai costruire il tuo progetto. E noi siamo sempre a tua disposizione per darti una mano!
Come sempre avviene per la Guide Business Plan di Genesis, il testo è accompagnato da un software di uso molto facile, con il quale è possibile costruire il proprio progetto.
Per evitare costi di spedizione e disguidi nelle consegne, la Guida è in formato elettronico: facilmente stampabile oppure può, come molti nostri clienti fanno, essere consultata a video sullo Smartphone o sul PC.
Riceverete quindi, sulla posta elettronica i files della Guida e del software, nei facilissimi formati PDF ed Excel.
Avrai anche il riferimento (e-mail) al coordinatore della collana, a cui per un mese potrai porre domande sui contenuti della Guida e ricevere ulteriori informazioni.
GENESIS dal 1986 seleziona soltanto idee imprenditoriali innovative e fattibili, con prodotti di facile utilizzo, anche se di valore tecnico elevato.
Chi ci conosce sa che ci sforziamo sempre di rendere semplici i problemi complessi!
Dal 1987 (anno della nascita di GENESIS) a oggi, oltre 200 mila persone e imprese si sono rivolte a noi per pubblicazioni, business plan, corsi di formazione.
Molte hanno avviato imprese di successo, molte hanno costruito progetti per ottenere agevolazioni e finanziamenti, altre hanno comunque avuto le informazioni indispensabili (e rapide) per valutare con attenzione se avviare o meno una impresa nel loro territorio.
Contenuti
Opportunità e tendenze del mercato del vino e delle enoteche
- L’opportunità e le sue diverse versioni
- L’organizzazione ottimale dell’enoteca
- Vendita di bevande
- Vendita e somministrazione di bevande e cibi cucinati
- La rotazione delle scorte di magazzino
- Il rapporto con i fornitori
- La possibilità del conto vendita
- Il Franchising: opportunità o rischio?
- Il mercato: i dati e le tendenze
- Gli effetti del Covid, anche sulle preferenze dei clienti
- La stagionalità delle vendite
- ll vino come investimento
Il consulente: consiglio n. 1
L’analisi del mercato
- I principi del Marketing: segmentare il mercato potenziale
- Guardiamo insieme alcune immagini e video interessanti
- Il territorio, la concorrenza diretta e indiretta, l’analisi SWOT
Il consulente: consiglio n. 2
Aspetti burocratici e organizzazione dell’enoteca
- Le possibili forme giuridiche
- Autorizzazioni, iscrizioni
- Normative igienico-sanitarie
- L’occupazione di suolo pubblico
- Intrattenimenti musicali interni ed esterni
- L’organizzazione della impresa: le possibili scelte
- I fornitori
- La stagionalità delle vendite e le problematiche organizzative
Il consulente: consiglio n. 3
Marketing e organizzazione dell’enoteca
- Come proporsi al mercato? Marketing Mix e Pentagono del Marketing
- Organizziamo la nostra enoteca
- Il nome
- L’ubicazione
- Il lay out
- Orario di apertura
- Qualità dei prodotti e del servizio
- Il processo produttivo
- La sede e le attrezzature
- Gli investimenti necessari e il fabbisogno finanziario: quanti soldi mi serviranno
Il consulente: consiglio n. 4
Ricavi costi e redditività
- Previsioni dei ricavi (fatturato)
- I costi di gestione fissi e l’ammortamento
- I costi variabili
- Calcoliamo il Punto di Pareggio (Break-even-point)
- Ricavi, costi e risultato operativo dell’impresa
Il consulente: consiglio n. 5
Finanziamenti, tassi e agevolazioni
- I possibili canali di finanziamento
- Le tasse regionali e nazionali: quanto dovrò pagare?
- Le agevolazioni pubbliche
Il consulente: consiglio n. 6
Abilità imprenditoriali e sviluppo triennale dell’enoteca
- Quali abilità serviranno?
- Cosa fare prima e dopo l’apertura dell’Enoteca
- Un crono-programma per l’avvio
- Il possibile sviluppo dell’impresa nei primi tre anni
- Utilizziamo un semplice software per fare delle simulazioni
Il consulente: consiglio n. 7
Prodotti correlati
-
Avviare e sviluppare una Coltivazione di Zafferano
48,00€ IVA inclusa -
Avviare e sviluppare un centro di Fisioterapia
48,00€ IVA inclusa -
Avviare e sviluppare una coltivazione di Lavanda
48,00€ IVA inclusa